Rencana Strategis Prodi IKM UUI Tahun 2014-2019

| 25-11-2014   15:34:12 WIB

Program Studi S-1 Ilmu Kesehatan Masyarakat Universitas UBudiyah Indonesia sesuai dengan Visi dan Misi Universitas UBudiyah Indonesia yaitu menjadi WORLD CLASS CYBER UNIVERSITY dalam penyelengaraan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang diakui baik di tingkat nasional  maupun internasional, maka Program Studi S-1 Ilmu Kesehatan Masyarakat berkomitmen untuk menjadi institusi S-1 Ilmu Kesehatan Masyarakat yang mampu menghasilkan tenaga Kesehatan Masyarakat  terbaik ditingkat Daerah dan Nasional dengan kompetensi yang diakui oleh profesi dan masyarakat. Rencana Strategis ini disusun berdasarkan kristalisasi cita-cita dan komitmen bersama tentang peningkatan kompetensi tenaga kesehatan Masyarakat sesuai tuntutan profesionalisme yang ingin dicapai dengan mempertimbangkan potensi yang dimiliki, permasalahan yang dihadapi dan berbagai kecenderungan perubahan lingkungan baik nasional maupun global yang sedang dan akan berlangsung.

Penyusunan Rencana Strategis ini dimaksudkan sebagai pedoman untuk penyelenggaraan dan pengembangan program studi untuk jangka waktu 5 (lima) tahun ke depan, dengan kemungkinan adanya peninjauan setiap tahun sekali sesuai dengan perubahan-perubahan penting yang diperkirakan berpengaruh secara signifikan terhadap penyelenggaraan dan pengembangan program studi.

Titik berat Perencanaan Strategi pengembangan Prodi S-1 Ilmu kesehatan masyarakat ini disesuaikan dengan Renstra Universitas UBudiyah Indonesia adalah aspek-aspek strategis dalam penyelenggaraan dan pengembangan program studi, meliputi kinerja penyelenggaraan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat, yang sebenarnya merupakan suatu kesatuan yang saling terkait....(Selanjutnya dapat dilihat disini)